=鱼子 含糖量高的危险分子
本博内所有(除商用外)图片私用皆可 不必向我告知
不是很好 谢谢你的喜欢

鱼子夜晚小故事!

其实我这个人吧,可以说是活例子了。从小到大只是因为自己兴趣在画画而已,周围也完全没有人在画画。(真正的绝缘体,一直到大学也没碰上一个能一起画画的朋友。)学了两三年素描,初二就停止了。(素描老师对我们要求完全不严格,人也特好,都是以兴趣方式培养我们。还水水地帮我在内的一批人改画,搞到了素描八级证书……讲道理我现在去画也不可能拿的到这玩意儿的!)
结果高中因为家里不同意,只能放弃艺考。大学去学了个会计专业!(……)真的不喜欢,实习期铁了心不去找会计工作,就上网站疯狂给各种漫画相关的工作投作品简历……大学时期幸好画了一些作品,运气真的非常好,碰到一个超好的单位。离家又近工作时间六个半小时!又是自己喜好的工作呀!之后听闻会计事务所实习室友的惨状,我心疼之余非常庆幸自己坚持那么多年的兴趣爱好,原来真的能派上用场,我原来真的有用啊。所以爱画画的各位,不要放弃这个爱好呀,我也不是对自己很有信心的人,上了大学也还是在不停地画。(虽然我依然画的很烂,但事情就是螺旋式上升的嘛,会一点点好的。)
工作了之后没有以前那么丧啦,虽然偶尔还是有些难过的。不过这大年初一我当然是祝福各位!不论是画手还是文手,能够越画越好越写越妙,坚持一个爱好是很棒滴事情哇!

鱼子夜间小故事 续

7/30 23:21

今天特别开心!
因为我升职啦!
【!从咸鱼员工满级lv.3变成了咸鱼主任lv.1!】
(非常异世界rpg的展开啊

咳咳废话太多了。
这次和我一起升职的还有几位非常优秀的前辈和同事,我这样的人能被上司看得起的确是很受宠若惊了。
办公室里的同事们不少都是艺体生出来的,受过集训的苦,常常会和我感叹不容易。我总是说很羡慕他们,能被同意参加,就是多好的事情啊。然后就被他们笑眯眯的反问了:没有啦。你想想你甚至都不是艺体生啊,还比我们小,这不是也挺好的吗?
——好像大家各自的立场,都羡慕着不同的东西。从小到大总是羡慕着他人,没想过其实自己也是他人觉得羡慕的存在。
诸君,大概也是被谁羡慕的存在吧!即使和我一样,好像只会被认为在培养旁门左道的爱好,甚至读着无关兴趣的痛苦专业,身边没有一个人和你一样一直画着什么或是写着什么。有太多阻碍的事情了。但是你有心坚持了,为了这样的兴趣去思考,去努力了,那不就很好了吗。为将来能够从事喜欢的工作努力了,那不就很好了吗。
我是很侥幸的存在!但是我期望以我这个侥幸的存在,给各位一点坚持的动力。如果能鼓励到你一点点,那我就十分高兴了!
祝喜欢画画和写文的各位能够坚持到自己得到认可的那一天!(手动烟花

评论(45)
热度(400)

© 鱼皮膏药 | Powered by LOFTER